Faz muito tempo que o homem saboreia a pizza. Como todo prato antigo, é difícil especificar sua origem, ainda mais se pensarmos que ela não é nada mais do que uma evolução do pão.
Acredita-se que foram os egípcios os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão-de-abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de piscea.Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos.
E como tudo acaba em pizza, não poderia ser diferente no Gooroo. Por isto, preparamos uma super promoção de dar água na boca para você!
A Fornellone Pizzaria está localizada na Avenida Nova York em casa de estilo rústico onde as pizzas de massa artesanal saem direto do forno a lenha para a mesa.
Buon appetito!
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